martes, 26 de marzo de 2013

NERJA (TERCERA PARTE)



Cuando un lugar nos gusta, nos volvemos auténticos fans. Y como al parecer vosotros también, satisfacemos "vuestros pedidos" con más imágenes de Nerja que ahora les mostramos...
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¿Recordáis  “Verano Azul”?. Pues bien, allí se grabó enterita la serie que no solo fue un exitazo total, se volvió a repetir cientos de veces en televisión y prácticamente dio la vuelta al mundo haciendo conocer a los televidentes de otros lugares las maravillas de la zona.
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Si utilizamos el coche, conviene tener en cuenta que Nerja está conectada a Málaga, Granada y Almería. La autovía del Mediterráneo (A7) corre paralela a la costa y la une con otras localidades de la Costa del Sol y con el Aeropuerto de Málaga.
(Hay otra carretera desde Málaga, la N-340 que recorre toda la zona. Es un poco más larga pero te da la posibilidad de conocer pueblos preciosos a la vez que disfrutas del paisaje)

En tren y autobús también se puede acceder.
La Estación de RENFE en Málaga lleva el nombre de María Zambrano y dispone de servicios variados durante el día y parte de la noche (los precios a consultar ya que varían según la temporada).
La estación de autobuses se encuentra en el mismo recinto y los billetes se compran en la taquilla de ALSA

El Aeropuerto de Málaga – Nacional e Internacional- (Pablo Ruiz Picasso), está a 61 km de Nerja. La mejor opción es trasladarse hasta la ciudad utilizando los servicios públicos o en su defecto alquilar un coche ya que los taxis disparan el presupuesto.
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Ya dije que Nerja es un municipio de la provincia de Málaga (a 100 km de Granada y de la Estación de Esquí de Sierra Nevada)
 Pero no expliqué que  las pinturas encontradas en sus cuevas – descubiertas en 1959- podrían constituir las imágenes más antiguas de arte rupestre calculadas en 42.000 años.

El clima suave y agradable durante todo el año (24/25 grados) no solo permite el cultivo de frutos exóticos como la chirimoya y el aguacate, sino que hace las delicias de sus gentes (22.000 habitantes, un tercio de ellos extranjeros, en su mayoría ingleses)
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¿Qué podemos ver allí?
.La Cueva de Nerja, con pinturas rupestres, estalactitas, columnas, coladas, yacimientos y estratos arqueológicos (el conjunto fue declarado Monumento Histórico Artístico en 1961)
.El Balcón de Europa, un mirador con imponentes vistas al mar al que se le dio ese nombre porque al asomarse, parecía como si Europa terminara allí y lo siguiente sería África.
.Acueducto del Águila: construido para transportar agua a los molinos de la antigua Fábrica de Azúcar de San Joaquín de Maro.
.Ermita de las Angustias: obra del Siglo XIII de estilo barroco con frescos atribuidos a la Escuela Granadina de Pintura de Alonso Cano.
.Iglesia del Salvador: obra del Siglo XVII, barroca y mudéjar que merece la pena ser visitada por su magnificencia.
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Y si nos gusta disfrutar de la playa (aunque con arena de color oscuro) las hay para escoger…y a cual más bonita.

.La Burriana, es la más conocida ya que allí – como os conté- se rodó la popular serie interpretada por Antonio Ferrándiz (que daba vida a “Chanquete”). El sitio es precioso, desde allí se divisan montañas y acantilados y es ideal para practicar todo tipo de deportes náuticos.
.El playazo: Lo más espectacular es su entorno y la Vega de Nerja donde desembocan los ríos Chillar y Seco.
.Los acantilados como: Cala Barranco de Maro, La caleta, Las Alberquillas, las Calas del Pino o la Cala del Cañuelo (rodeados por cañaveras y cultivos subtropicales, merecen la pena verse)

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La oferta hostelera es variada y múltiple, ya que es un lugar ideal para las vacaciones.
Hay hoteles, apartamentos, pensiones, apart-hoteles y campings con precios realmente convenientes.
Os aconsejo que consultéis el enlace de la Oficina de Turismo antes de decidir:

Y para cualquier consulta os paso el teléfono y la web del Ayuntamiento donde despejarán todas vuestras dudas.
T.E: 905 456 325


También allí podéis ver la cantidad de deportes que se practican en la localidad.
Desde piragüismo, snorkeling, vela, travesías a caballo, senderismo y golf, hasta auténticos safaris que resultarán inolvidables

No podemos decir adiós sin referirnos a su gastronomía.
Ni regresar sin  probar las sopas, el ajo blanco, los espetos de sardinas. Pucheros y migas.
Coles. Berzas e hinojos.
Tortitas azucaradas.
Y la compota de batatas con miel, que hacen suspirar al más “inconmovible de los seres humanos”.

¡Buen viaje y a disfrutar!...

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